Pizza che si crede un cheeseburger

Publié le par wardaincucina

pizza cheeseburger 

 

Ebbene sì, anche le pizze hanno dei problemi di personalità! Questa pizza pensa di essere un cheeseburger.

E fa molto bene a pensarlo perché è una vera bontà !

Fatta con l'Impasto favoloso per pizze e antipasti vari , contiene un primo strato di impasto (dividendo il panetto in due), un interno fatto di salsa di pomodoro, carne macinata, cipolla, formaggino, uova sode e sottilette, il tutto chiuso con l'altra metà dell' impasto e ricoperto di semi di sesamo ! una vera bomba calorica ma un piacere per il morale. Il tutto accompagnato di un bel bicchiere di cola fresca! Provatela, provatela e provatela !

Bisogna usare la teglia a cerniera a bordi alti (quella che si apre con un gancio al lato)

Io questa volta l'avevo farcito con salsa di pomodoro, cipolle, macinato di pollo, peperoni verdi grigliati, formaggino, uova sode e sottilette. Ma potete sbizzarirvi farcendolo a piacere con tonno, merguez......

Non passa una settimana senza questa pizza nel mio menù. Le dose sono per 2 a 4 persone a secondo del vostro appetito. Personalmente lo faccio a pranzo per me e mio fidanzato e la sera ce ne rimane sempre un pezzo a testa !

Vi auguro un buon giovedì a tutte!

 

Ingredienti :

- L'Impasto favoloso per pizze e antipasti vari

- 50 Gr di salsa di pomodoro

- 150 Gr di carne di manzo macinata (o pollo, tonno, merguez......)

- 1 cipolla

- 2 triangoli di formaggino

- 2 uova sode

- 3 sottilette

- sale, pepe, spezie a piacere (a me piace usare sempre un pizzico di curry e di paprika con la carne)

- semi di sesamo

- latte o 1 uovo per spennellare

 

Procedimento :

Prima di tutto bisogna preparare l'impasto della pizza. Mentre lo lasciate lievitare in luogo caldo e lontano da correnti d'aria, potete preparare la farcia.

Sminuzzate una cipolla e fatela ammorbidire in padella con burro e olio (per non far bruciare il burro bisogna sempre aggiungere un po' d'olio). Aggiungete sale, pepe e le spezie scelte. Mescolate e aggiungete un cucchiaio d'acqua. Lasciate l'acqua evaporare. Aggiungete i 2 triangoli di formaggino e mescolate. Aggiungete poi la carne macinata e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio-basso. Correggere di sale. Lasciate da parte.

Fate cuocere le uova in un pentolino con acqua per farle sode (a me piace quando il tuorlo è cremoso allora lascio solo 5 minuti dopo l'ebollizione). Tagliatele a fette e lasciate da parte. La preparazione della farcia è finita.

Quando l'impasto della pizza sarà lievitato, prendetelo dalla ciotola e versatelo su una spianatoia infarinata.

Accendete il forno a 180/200 Gradi

Dividete l'impasto in due (una parte ben più grossa dell'altra).

Prendete ora la metà più grossa dell'impasto e stendetelo a cerchio (dovrà essere grande abbastanza per arrivare in alto dei bordi della teglia per facilitare la chiusura della pizza)

Imburrate la teglia (soprattutto i bordi). Metterci l'impasto appena steso. Versate la salsa di pomodoro e spalmatela con un cucchiaino.

Mettete sopra la farcia di cipolla/carne/formaggino. Spalmatela anch'essa.

Adagiate ora le fette di uova sode, poi le sottilette.

Stendete sempre a cerchio la seconda metà dell'impasto di pizza (quello più piccolo). Applicarlo sopra la farcia. Prendete i bordi di uno e i bordi dell'altro impasto e sigillateli arrotondando e premendo con le dita. 

bordi-pizza.JPG

Buccherellate leggermente sopra con una forchetta e spennellate l'impasto con il latte o l'uovo.

Cospargere di semi di sesamo.

Infornare per 20 minuti.

Passati i 20 minuti, sfornatelo e aprite la cerniera della teglia e toglietela.

Tagliate a fette e servire !

Ecco una foto di una fetta di questa pizza cheeseburger !

fetta pizza cheeseburger

 

Con questa ricetta partecipo al contest

 A TUTTO BUTTER del blog Buhbuhbutter  

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Publié dans Pizze e torte salate

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Dana et Dana 16/02/2012 22:53


Ottima questa tua torta ripiena, molto gustosa..Brava! Volevo diventare una tua sostenitrice ma non so dove farlo....Passa a trovarmi se vuoi, mi farebbe molto piacere...Buona serata Dana et Dana

wardaincucina 17/02/2012 06:49



Salve dana e dana!grazie mille per il gentillissimo commento e per la visita.passo a trovarvi subito.non so bene ancora come funziona ogni parte della creazione del blog.imparo ogni giorno!grazie
mille ancora.baci baci.



Mercoledì 16/02/2012 21:17


Ciao Warda!


Grazie per la ricetta. Per partecipare al contest ci sono alcune regole: dovresti mettere il banner in una delle tue colonne laterali (fino all'8 marzo) con link al post del contest ed anche
questa immagine la dovresti linkare al post che parla del contest.


Grazie!

wardaincucina 17/02/2012 06:46



Ciao Mercoledì,


grazie per le precisazione.provo subito a fare tutto.devo ancora capire bene come funziona ogni parte di un blog.


spero che la ricetta ti piacerà!!baci baci



wardaincucina 16/02/2012 11:08


Grazie mille valentina.non sai l'emozione a leggere il primo commento.a presto baci e buona giornata.

Valentina peperoncina 16/02/2012 10:18


Ben arrivata! Ti seguirò.... :-)